Настоящее положение определяет порядок организации, сроки и условия проведения конкурса «ужин туриста» на лучший рецепт блюда к ужину туриста. В конкурсе принимает участие 2 участника от команды (1 повар и 1 помощник)
ЦЕЛИ:
Пропаганда личных достижений поваров, туристов, ягодников, их умений, навыков в приготовлении блюд со своих садов и огородов. Стимулирование интереса садоводов-огородников, к обмену опытом в сфере переработки выращенного урожая.
выявить сноровку и умение готовить пищу в полевых условиях.
Ингредиентами представленных рецептов должны быть самые привычные ягоды, фрукты и овощи, собранные в лесу. Критерием оценки является легкость приготовления и оригинальный вкус.
В конкурсе «Лучший рецепт» имеют право принимать участие работы, которые имеют три и более пошаговых фото приготовления блюда. Рецепт должен иметь четкое описание приготовления. Время приготовления 1,5 часа. Итог приготовления основное 2 блюда и десерт (напиток). Одно из блюд должно быть приготовлено на костре, а остальные по выбору; конкурс проводится на подготовленном костровом месте.
Помощник фиксирует этапы приготовления блюд на фото и видео (с комментариями), а также помогает в процессе приготовлении блюд (нарезке…).
КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ КОНКУРСНЫХ РАБОТ
· «Аппетитность» изображенного блюда;
· Оригинальность рецепта;
· Легкость приготовления;
· соблюдение санитарно-гигиенических требований;
· качество выполнения работы;
· Количество шагов приготовления блюда туриста
· Качество фотографии, изображающей приготовленное блюдо;
· Презентация блюда;
· Оригинальный вкус.
· качество выполнения работы.