Кулинарный конкурс "Ужин туриста"

Настоящее положение определяет порядок организации, сроки и условия проведения конкурса «ужин туриста»  на лучший рецепт блюда к ужину туриста. В конкурсе принимает участие 2 участника от команды (1 повар и 1 помощник)

ЦЕЛИ:

Пропаганда личных достижений поваров, туристов,  ягодников, их умений, навыков в приготовлении блюд со  своих садов и огородов. Стимулирование интереса садоводов-огородников, к обмену опытом в сфере переработки выращенного урожая.

 

 

выявить сноровку и умение готовить пищу в полевых условиях.

Ингредиентами представленных рецептов должны быть самые привычные ягоды, фрукты и овощи, собранные в лесу. Критерием оценки является легкость приготовления и оригинальный вкус.

 

В конкурсе «Лучший рецепт» имеют право принимать участие работы, которые имеют три и более пошаговых фото приготовления блюда. Рецепт должен иметь четкое описание приготовления. Время приготовления 1,5 часа. Итог приготовления основное 2 блюда и десерт (напиток). Одно из блюд должно быть приготовлено на костре, а остальные по выбору; конкурс проводится на подготовленном костровом месте.

 

Помощник фиксирует этапы приготовления блюд на фото и видео (с комментариями), а также помогает в процессе приготовлении блюд (нарезке…).

 

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ КОНКУРСНЫХ РАБОТ

 

·         «Аппетитность» изображенного блюда;

·          Оригинальность рецепта;

·         Легкость приготовления;

·        соблюдение санитарно-гигиенических требований;

·        качество выполнения работы;

·         Количество шагов приготовления блюда туриста

·         Качество фотографии, изображающей приготовленное блюдо;

·         Презентация блюда;

·         Оригинальный вкус.

 

·        качество выполнения работы.